0
342
Tour de Valence vidéo de l'étape 3 victoire de la BMC Racing Team
Et aller, un nouveau succès par équipe pour la BMC Racing Team.

VIDEO Tour de Valence 2018 Etape 3 – Au lendemain de la victoire d’étape d’Alejandro Valverde (Movistar) sur le Tour de Valence 2018 lui permettant accessoirement d’endosser le maillot jaune de leader, le Murcian a conservé au terme de la troisième étape chronométrée sa première place au classement général malgré la victoire de la BMC Racing Team (23,2 km en 27’25). Les coureurs de l’Ag2r La Mondiale ont pris une très honorable 3e place à l’arrivée (+1’12), classés juste derrière la prestigieuse équipe Astana, seconde de ce chrono par équipes.

VIDEO du Tour de Valence 2018 Etape 3 TTT (résumé)

Au départ de cette étape chronométrée, elles étaient 24 formations à prétendre, en partie, au sacre du chrono par équipe sur cette 69e édition du Tour de Valence. Et au final, c’est la BMC Racing Team qui l’a emporté à plus de 50 Km/h de moyenne, réalisant ainsi les 23,2 kilomètres en 27’25 secondes. Les Astana ont « pris » la minute (1’08 secondes exactement) dans les carreaux tandis que les « français » de l’Ag2r La Mondiale s’en sont sortis avec les honneurs, accusant eux à l’arrivée presque seulement 1’12 secondes de retard. Cofidis a terminé 9e (+2’13) et Direct Energie 10e (2’14). La formation Israel Cycling Academy a essuyé quant à elle une véritable débâcle avec à l’arrivée un retard supérieur aux 6′ , et avec une vitesse moyenne de seulement 40 km/h.