BMC remporte le contre-la-montre par équipes du Tour de Valence

3
413
L'équipe américaine BMC remporte ce contre-la-montre par équipe - Photo : Capture d'écran Eurosport

BMC remporte le contre-la-montre par équipes pour le compte de la 3e étape du Tour de Valence. Un chrono qui ne compte pas pour le classement général. Les organiseurs ayant considéré que les conditions météo n’étaient pas optimales sur ce parcours de 23 km sinueux.

BMC remporte le contre-la-montre, Valverde reste leader

Une victoire pour du beurre pourrait-on dire. En tout cas le contre-la-montre par équipes de ce Tour de Valence a bien eu lieu ce vendredi malgré les conditions climatiques (qui se sont améliorées au fur et à mesure de l’après-midi) et sa non prise en compte pour le classement général. Dans cet exercice, où certaines formations n’ont pas pris de risques, c’est BMC qui s’est imposée avec un chrono de 27’25 » devant Astana en 28’33 » et AG2R-La Mondiale en 28’37 ».

Un résultat qui ne représente pas forcément le niveau réel des équipes dans cet exercice. Certaines formations, sachant que la chrono ne compterait pas pour le classement général, n’ont même pas sorti les vélos de contre-la-montre. D’autres, comme la Sky, se sont économisées et n’ont pas roulé sur un gros un rythme. Seule la BMC, qui faisait partie des favoris, a roulé à fond pour empocher la victoire. Le plus heureux reste tout de même Alejandro Valverde qui n’a pas eu besoin de forcer pour conserver son maillot jaune de leader. Surtout que ce dernier semblait appréhender ce chrono très technique.