Chiara Consonni remporte la 2e étape du Tour d’Italie Femmes

0
Chiara Consonni remporte la 2e étape du Tour d'Italie Femmes
La joie de l'italienne Chiara Consonni qui remporte au sprint la 2e étape du Giro féminin. Image : @RCS

Chiara Consonni (25 ans) a remporté, ce lundi 8 juillet, la seconde étape du Tour d’Italie Femmes (Giro d’Italia Women) 2024. Au terme des 100 kilomètres à parcourir entre Sirmione et Volta Mantovana, l’Italienne a gagné au sprint et signé son quatrième succès de la saison. La coureuse de l’équipe UAE Team ADQ a devancé à l’arrivée Lotte Kopecky (Team SD Worx – Protime) et Elisa Balsamo (Lidl – Trek) . Elisa Longo Borghini, 9e à l’arrivée et lauréate du chrono de la veille, a conservé le maillot rose, en tant que leader de la course.

Commenter et suivre en direct l’actualité du cyclisme 2024. Rejoignez notre communauté : Cliquer ici

A l’issue de l’étape du jour, Chiara Consonni a endossé le maillot du classement par points, Ana Vitoria Magalhaes (Bepink – Bongioanni) celui du classement de la montagne, tandis que Antonia Niedermaier (Canyon//SRAM Racing) et Elisa Longo Borghini ont conservé leurs maillots du classement des jeunes et de leader du classement général.