Adam Yates remporte le Tour de Suisse et Joao Almeida le chrono final

1
Ces deux-là (de G à D - Joao Almeida et Adam Yates) ont littéralement écrasé le Tour de Suisse 2024. Image : @UAE_tds

Dimanche, Adam Yates (UAE Team Emirates), le maillot jaune du Tour de Suisse, s’est adjugé l’épreuve préparatoire du Tour de France tandis que son coéquipier Joao Almeida a remporté le contre-la-montre individuel final (15,7 km) disputé entre Aigle et Villars sur Ollon. Définitivement, les deux lieutenants de Tadej Pogacar ont dominé cette semaine de course en réalisant quatre doublés sur 8 étapes.

Adam Yates inscrit son nom au palmarès du Tour de Suisse devant Joao Almeida et le champion du Danemark Mattias Skjelmose (Lidl Trek). Egan Bernal (INEOS Grenadiers) termine au pied du podium et Valentin Paret-Peintre a pris la 25e place, et termine de façon très anecdotique premier coureur Français. A noter la nouvelle performance de Lenny Martinez (Groupama – FDJ) sur le chrono du jour qu’il a terminé à la 6e place.

Commenter et suivre en direct l’actualité du cyclisme 2024. Rejoignez notre communauté : Cliquer ici