Aleksandr Vlasov, la surprise de la 2e étape du Tour de La Provence

2
1089
Aleksandr Vlasov Tour de La Provence 2020
Aleksandr Vlasov s'impose à La Ciotat. Photo : Astana Pro Team

Aleksandr Vlasov (Astana) a remporté en solitaire la deuxième étape du Tour de La Provence dont l’arrivée était jugée à La Ciotat, sur la route des Crêtes. Auteur d’une attaque à 2 kilomètres du but, le champion de Russie a surpris les favoris. Il a relégué son dauphin Wilco Kelderman (Sunweb) à 24 secondes. Alexey Lutsenko, lui aussi pensionnaire de la formation Astana, a fini 3e. Dans le même coup, Vlasov a pris les commandes du classement général.

Aleksandr Vlasov la mini surprise du Tour de La Provence

Âgé de seulement 23 ans, Aleksandr Vlasov a surpris son monde sur les routes du Tour de La Provence. Une attaque à 2 kilomètres de l’arrivée lui aura suffi pour remporter la troisième victoire de sa jeune carrière. Bien que chez Astana l’on s’attendait à voir Alexey Lutsenko, Vlasov a su tirer son épingle du jeu pour prendre les rênes du classement général par la même occasion. Demain, en direction du Mont Ventoux, il tentera de défendre son maillot.