Angelo Tulik, blessé, quitte au Ventoux

0
645
TODAYCYCLING - Le coureur angevin Angelo Tulik, blessé, a été contraint à l'abandon lors de la 12e étape du Tour de France. Photo : Direct Energie

Si l’information principale de cette 12e étape du Tour de France restera pour longtemps l’image d’un Chris Froome, à pied, sans son vélo, dans la montée du Mont Ventoux, il n’en reste pas moins que d’autres athlètes, qui ont également souffert, qui ont même chuté, ont fini par jeter l’éponge, en témoigne l’abandon du français Angelo Tulik (Direct Energie), blessé.

Les Tour de France se suivent et ne se ressemblent pas

Victime de fractures du scaphoïde gauche, du coude droit et tout en bénéficiant de points de sutures au genou, Angelo Tulik a été contraint, bien malgré lui, de jeter l’éponge. La Grande Boucle 2016 s’est arrêtée pour ce jeune et talentueux coureur angevin au pied du Ventoux. En 2015, alors âgé de 24 ans, le coureur de l’ex formation Europcar, désormais passée sous l’appellation Direct Energie, avait réussi son entrée sur la plus grande course au monde avec un résultat final plus qu’honorable (91e). Malheureusement, les Tours de France se suivent et ne se ressemblent pas. Au départ de l’étape, Tulik pointait à la 118e place, à 1h39 de Chris Froome.

Retrouvez ici les résultats de la 12e étape du Tour de France.