Ben O’Connor remporte la 17e étape du Giro 2020

1
1208
Ben O'Connor vainqueur de la 17e étape du Giro 2020

Mercredi, la 17e étape du Giro 2020 a été remportée par l’Australien Ben O’Connor (NTT Pro Cycling). Second la veille à San Daniele del Friuli, le coureur âgé de 24 n’a pas laissé l’opportunité de s’imposer cette fois-ci, en solitaire, sur les routes du Tour d’Italie, à la Madonnna du Campiglio. A l’arrivée, Joao Almeida (Deceuninck-QuickStep), arrivé avec les autres favoris, a conservé son maillot rose de leader au classement général.

A lire : Voir ou revoir toutes les actualités du Tour d’Italie

Le résumé de la 17e étape du Giro 2020

Cette fois-ci, c’est bien Ben O’Connor qui a été le plus fort de l’échappée de cette 17e étape du Giro 2020. Et cette fois encore, ce sont les échappés qui l’ont emportée, tandis que dans le peloton des hommes forts et des favoris, le maillot rose José Almeida n’a pas subi d’attaques et a de ce fait conservé sa tunique rose de leader du Tour d’Italie. Au sommet de la Madonna di Campiglio, le coureur de la formation NTT s’est imposé en solitaire. Hermann Pernstein (Bahrain-Merida) et Thomas de Gendt (Lotto-Soudal) ont pris quant à eux les deuxième et troisième place du jour.