Bruges-La Panne 2022 : Le parcours en détail et les favoris

1
3413
Bruges-La Panne parcours et favoris
Photo : @Bruges-De-Panne

C’est ce mercredi 23 mars que se dispute Bruges-La Panne, course WorldTour, longue de 207,8 kilomètres. Découvrez le parcours et le profil de cette 46e édition ainsi que tous les favoris.

Le parcours détaillé de Bruges-La Panne

Bruges-La Panne, c’est un peu le paradis des sprinteurs. Le championnat du monde des sprinteurs. Avec un parcours plat comme la main, les hommes les plus rapides de la planète se sont donné rendez-vous à Brugge pour s’expliquer entre eux. Si durant toute la course ce sont leurs équipes qui vont s’occuper de maîtriser les attaquants, les derniers hectomètres de course seront le terrain exclusif des Bennett, Cavendish, Merlier et compagnie. Tous tenteront de succéder au palmarès à Sam Bennett vainqueur sortant. A noter quand même, comme en 2020, que des coureurs, autres que ces spécialistes, sont venus surprendre tous les favoris.

Mercredi 23 mars, suivez en direct et en intégralité Brugge-De Panne à partir de 12h

Profil de Bruges-La Panne

A lire sur le sujet : Itinéraire et horaires de passage

Les principaux favoris et outsiders

*** Mark Cavendish, Tim Merlier, Sam Bennett
** Arnaud Démare, Dylan Groenowegen, Alberto Dainese, Amaury Capiot, Arnaud De Lie, Biniam Girmay
* Pascal Ackermann, Danny van Poppel, Nacer Bouhanni, Jon Aberasturi, Jordi Meeus, Olav Kooij, Niccolo Bonifazio, Luca Mozzato, Kristoffer Halvorsen, Michael Morkov, Max Walscheid, Bram Welten, Pierre Barbier, Simone Consonni, Cees Bol, Rudy Barbier, Sacha Modolo

A lire sur le sujet : La liste des coureurs engagés

Palmarès de l’épreuve

2021 – BENNETT Sam, PHILIPSEN Jasper,ACKERMANN Pascal
2020 – LAMPAERT Yves, DECLERCQ Tim, MERLIER Tim
2019 – GROENEWEGEN Dylan, GAVIRIA Fernando, VIVIANI Elia
2018 – VIVIANI Elia, ACKERMANN Pascal, PHILIPSEN Jasper
2017 – GILBERT Philippe, BRÄNDLE Matthias, KRISTOFF Alexander
2016 – WESTRA Lieuwe, KRISTOFF Alexander, LUTSENKO Alexey
2015 – KRISTOFF Alexander, DEVOLDER Stijn, WIGGINS Bradley

Vidéo : Les temps forts de l’édition 2021. Victoire de Sam Bennett

1 COMMENTAIRE

  1. Les sprinteurs ne manquent pas, et un sprint très enlevé est attendu… Difficile pour Bennett de récidiver; jusque-là, sous ses nouvelles couleurs, il semble quelque peu à la recherche de la forme.

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.