Championnat de Belgique 2017 : Naesen au finish

1
305
Championnat de Belgique 2017 Oliver Naesen sacré
Oliver Naesen décroche sa plus belle victoire sur le championnat belge. Capture d'écran / Sporza

A Anvers, Oliver Naesen (26 ans) a remporté le championnat de Belgique 2017. Le coureur de l’équipe française AG2R La Mondiale va porter le maillot belge pour la première fois de sa carrière.

Naesen remporte le championnat de Belgique 2017

Incroyable scénario sur les routes du championnat de Belgique ! Cette édition 2017 disputée sur un parcours plat de 238 kilomètres avec deux petits secteurs pavés s’est jouée pour quelques centimètres au sprint. Échappé dans un groupe de cinq coureurs, Oliver Naesen (AG2R La Mondiale) a devancé sur les derniers mètres Sep Vanmarcke (Cannondale), l’éternel placé. Jasper Stuyven (Trek-Segafredo) complète le podium. Sélectionné pour le prochain Tour de France, le coureur de la formation française va étrenner son maillot belge sur les routes de la Grande Boucle. Il succède au palmarès à Philippe Gilbert, qui termine loin comme son grand rival Greg Van Avermaet. Et entre dans une nouvelle dimension.