Championnat d’Italie de cyclisme 2017 – Fabio Aru sacré

1
645
Championnat d'Italie de cyclisme 2017 remporté par Fabio Aru
A 26 ans, Fabio Aru (Astana) remporte son premier titre national sur route. Photo : D.R

Pour la première fois de sa carrière, le grimpeur d’Astana, Fabio Aru (Astana), a remporté le championnat d’Italie de cyclisme 2017, à Ivrea, au coeur du Piémont. Le profil exigeant de ce championnat lui convenait à la perfection.

Aru, impressionnant sur le championnat d’Italie de cyclisme 2017

Il lui aura suffi d’une seule attaque à 18 kilomètres de l’arrivée dans la montée de la Serra pour faire la différence. Fabio Aru s’est ainsi imposé en solitaire devant Diego Ulissi (UAE Emirates). Rinaldo Nocentini (Sporting Club Portugal) complètant le podium. Une véritable démonstration de force du coureur transalpin qui a gagné avec près de 40 secondes d’avance sur ses poursuivants.