Claeys au sprint, Démare 4e

1
294
TODAYCYCLING - Dimitri Claeys s'impose au sprint lors de la 3e étape du Tour de Wallonie. Photo : TRW Page officielle.

Le Belge Dimitri Claeys (Wanty-Groupe Gobert) a remporté lundi la 3e et plus longue étape du Tour de Wallonie.

Dimitri Claeys au sprint

Dimitri Claeys s’est imposé au sprint sur la plus longue étape du Tour de Wallonie 2016 qui reliait Braine-L’Alleud à Vielsalm sur une distance de 200,6 km. Il signe ainsi sa première victoire de la saison. Le Belge de la formation Wanty-Groupe Gobert s’est imposé devant Gianni Meersman et Jonathan Hivert. Le sprinteur de la FDJ, Arnaud Démare, à qui le Tour de Wallonie n’a pas souri jusqu’à présent, a terminé à la 4e place. Du côté du classement général, le maillot jaune reste au sein de la formation Etixx-Quick Step, mais passe des épaules de Tom Boonen à celles de Gianni Meersman.