Critérium du Dauphiné : Primoz Roglic prend le maillot jaune à Remco Evenepoel

1
Critérium du Dauphiné Primoz Roglic prend le maillot jaune de Remco Evenepoel
Avec cette victoire d'étape au sommet, Primoz Roglic a pris un ascendant sur ses adversaires à commencer par le maillot jaune de Remco Evenepoel. Image : @D.R

Primoz Roglic (34 ans) a remporté la 6e étape du Critérium du Dauphiné. Le Slovène a démuni de son maillot jaune le Belge Remco Evenepoel, distancé dans l’ascension finale et 8e au sommet du Collet d’Allevard.

Commenter et suivre en direct l’actualité du Critérium du Dauphiné 2024 Cliquer ici

Victoire d’étape et maillot jaune pour Primoz Roglic ce vendredi au soir de la première des trois arrivées au sommet du WE du Critérium du Dauphiné. C’est à 3 kilomètres du sommet que la course a basculé avec une attaque du Slovène. Attaque à laquelle ni Evenepoel ni son coéquipier Mikel Landa n’ont réussi à répondre. Si bien qu’à l’arrivée le coureur de la formation Soudal – Quick Step a concédé quelque 42 secondes et pointe désormais à la deuxième place du classement général à 19 secondes de son (ancien) maillot jaune. En l’espace de six jours de course, il s’agit du cinquième leader du général de la course préparatoire au prochain Tour de France.

Du côté des coureurs Français, à l’exception du bon comportement à l’avant de Romain Grégoire, rattrapé dans le final, David Gaudu (19e) a perdu 1’31, Guillaume Martin (21e) 1’45 et Valentin Madouas le champion de France (39e) a concédé près de 8 minutes.