DIRECT-LIVE : 15 coureurs échappés sur la 20e étape du Giro 2022

0
2300
15 coureurs échappés sur la 20e étape du Giro 2022
15 coureurs échappés sur la 20e étape du Giro 2022. Photo : D.R

Cette 20e étape du Giro 2022 est partie à cent à l’heure, et il aura fallu attendre la première côte du parcours (San Gregorio Nelle Alpi – 2,7km à 7,1%), située au 21e kilomètre, pour qu’un groupe d’une dizaine de coureurs bascule avec quelques mètres d’avance. A force d’insister, ces 15 coureurs ont pris une dizaine de secondes, pas plus. Et après 30 kilomètres de course, c’est le peloton, avec les INEOS Grenadiers en tête, qui ont validé l’échappée du jour. Très rapidement les coureurs ont pris jusqu’à 5 minutes d’avance. Compte tenu des équipes représentées à l’avant de la course, il semble probable que ces coureurs se jouent la victoire d’étape tandis que dans le peloton, les favoris se joueront le maillot rose du classement général.