Fin de Tour d’Italie pour Alexandre Geniez (Ag2r)

1
590
Le Tour d'Italie d'Alexandre Geniez se terminent sur les pentes de l'Etna
Alexandre Geniez, bien moins en forme qu'en 2015. Bien malgré lui ! Photo : D.R

Mardi, à l’occasion de la 4e étape du Tour d’Italie, et première arrivée au sommet qui s’achevait sur les pentes de l’Etna, le Français Alexandre Geniez a quitté la course prématurément. Le coureur de l’Ag2r La Mondiale n’a pas terminé l’étape.

Alexandre Geniez en difficulté depuis le début du Giro 2017

Le neuvième du Tour d’Italie 2015 a vécu un calvaire sur le Giro 2017, et bien avant que l’Etna ne pointe son nez. Dès la deuxième étape, remportée par André Greipel, Alexandre Geniez a terminé l’étape avant-dernier, à près de 13 minutes du vainqueur du jour. De nouveau, dans l’étape de la veille, le coureur âgé de 29 ans a fini dans un groupe d’hommes attardé, bien loin de Fernando Gaviria. A l’occasion de la 4e étape, le coureur de l’Ag2r La Mondiale a mis pied à terre. Sans doute le coureur a-t-il besoin de repos. Désormais, ils ne sont plus que 14 Français sur le Giro du centenaire. Sur cette première étape avec arrivée au sommet, Geniez n’a pas été le seul à abandonner. Rohan Dennis (Bmc) et Pavel Kochetkov (Katusha) ont eux aussi jeté l’éponge.