France : Arthur Vichot encore une fois !

1
642
TODAYCYCLING - Nouveau titre de champion de France pour Vichot ! Photo : Équipe cycliste FDJ

C’est Arthur Vichot (FDJ) qui s’est imposé au terme des 248,9 km au programme de ce Championnat de France. Il devance Tony Gallopin (Lotto Soudal) et Alexis Vuillermoz (Ag2r-La Mondiale).

Après un final assez mouvementé, marqué par de nombreuses attaques de la part de toutes les équipes les mieux représentées, le coureur de la formation FDJ remporte son deuxième titre de champion de France après celui de 2013. Il bat Tony Gallopin et Alexis Vuillermoz dans un sprint à trois. Il remporte ainsi la troisième victoire de la saison après avoir gagné la 2e étape et le classement général du Tour du Haut-Var.

La course a été marquée par un groupe conséquent d’échappés, au nombre de 34 : Cornu, Hurel, Voeckler, Nauleau, Calmejane, Coquard (Direct Energie), Le Gac, Démare, Vaugrenard, Seb.Chavanel, Manzin, Reza, Ladagnous, Roy, Pineau (FDJ), Bideau, Gérard, Delaplace, Loubet, Périchon (Fortunéo-Vital Concept), Sénéchal, Perez, Laporte, Venturini, Lemoine, Cousin (Cofidis), Duque, Laborie (Delko-Marseille Provence), Gougeard, Dupont, Minard, Latour, Péraud et Domont (AG2R-La Mondiale). Ce groupe a été repris à environ 105 km de l’arrivée. Cinq coureurs ont néanmoins pu rester tête en la personne de Ladagnous, Laporte, Gougeard, Nauleau et Périchon.