Fredrik Dversnes s’impose à la surprise générale sur la Route Adélie de Vitré

2
586
Fredrik Dversnes s'impose à la surprise générale sur la Route Adélie de Vitré
Pour remporter la Route Adélie de Vitré, Fredrik Dversnes a filé en solitaire à 6 kilomètres de l'arrivée.

A l’issue de 197,8 kilomètres de course, la Route Adélie de Vitré a été remportée par Fredrik Dversnes (Uno-X Pro Cycling Team). Vainqueur surprise de cette édition, le Norvégien s’est adjugé en solitaire cette sixième manche de la Coupe de France devant deux coureurs du Team Arkéa Samsic, Kévin Vauquelin et Louis Barré.

Surprise sur la Route Adélie de Vitré ! Assurément pas le plus attendu pour jouer la gagne, Fredrik Dversnes a déjoué les pronostics. Mais c’est véritablement à la régulière que le Norvégien a décroché ce succès. A un peu plus de 20 kilomètres de l’arrivée, le coureur de la formation Uno-X Pro Cycling Team s’est détaché du peloton après avoir suivi une offensive de Kévin Vauquelin. Il est le seul avec Bryan Coquard (Cofidis) à avoir pu suivre le jeune Français vainqueur du Tour des Alpes-Maritimes et du Var cette saison.

Revenant ensuite sur l’échappée du jour, ce trio a su conserver une marge avec le peloton. Et c’est à 6 kilomètres du terme, dans une bosse du circuit final, que Fredrik Dversnes a fait définitivement la différence pour aller finalement s’imposer. Pas capable de le suivre directement mais parti à sa poursuite dans le final, Vauquelin a dû se contenter de la deuxième place. Pouvant être considéré comme le coureur à battre compte tenu de ses qualités de sprinteur, Coquard a pris finalement la cinquième place après avoir cédé dans les derniers kilomètres.