Henok Mulubrhan remporte la dernière étape et le général du Tour du Rwanda

1
949
Henok Mulubrhan ne pouvait pas mieux terminer le Tour du Rwanda. Photo : @tour_du_Rwanda

Ce Tour du Rwanda a été conclu en beauté par Henok Mulubrhan (Green Project-Bardiani CSF Faizanè). L’Erythréen s’est à la fois adjugé l’étape, mais aussi le classement général final en sachant que c’était déjà le leader. Après seulement 75 kilomètres effectués autour de Kigali, il s’est imposé dans la montée finale devant Joseph Blackmore (Grande-Bretagne) et Victor de la Parte (TotalEnergies), arrivés dans le même temps. Au terme des huit étapes, Henok Mulubrhan l’a emporté, mais les quatre premiers ont seulement été séparés de quatre secondes. Le podium est complété par Walter Calzoni (Q36.5 Pro Cycling Team) ex-aequo avec le vainqueur, et William Junior Lecerf (Soudal – Quick Step Devo Team) classé à une petite seconde.