Jay Vine champion d’Australie du chrono 2023

0
1114
Jay Vine champion d'Australie du chrono 2023
Dès le mois de janvier Jay Vine ramène un nouveau maillot de champion national à sa nouvelle équipe, l'UAE Team Emirates. Photo : @ScreenShot

Ce mardi se disputait le championnat d’Australie 2023 du contre-la-montre Elite Hommes sur un parcours et une distance de 37,5 kilomètres autour de Mount Helen. Et c’est Jay Vine (UAE Team Emirates) qui l’a emporté à 48 km/h de moyenne. Le coureur âgé de 27 ans a devancé au chrono les deux coureurs du Team Jayco AlUla Luke Durbridge et Kelland O’Brien vainqueur du critérium des championnats d’Australie sur route de 3 et 25 secondes.

Il y a deux jours, Jay Vine a débuté sa saison sous ses nouvelles couleurs, par un abandon à l’occasion de la course sur route qui a sacré Luke Plapp (INEOS Grenadiers).

Classement du championnat d’Australie Elite Hommes CLM

1 – VINE Jay (UAE Team Emirates) les 37,5 km/h en 46:39 (48.2 km/h)
18 – WEBB Austin + 9:46

18 coureurs ont été classés. James Whelan n’a pas terminé l’épreuve et Michel Henly et Tim Cutler n’ont pas pris le départ.