Kaden Groves remporte la 2e étape de la Vuelta au sprint, Van Aert prend le maillot rouge

1
kaden groves remporte la 2e etape de la vuelta au sprint van aert prend le maillot rouge
Wout Van Aert encore placé sans gagner se console avec le maillot de leader. Crédit photo : @LaVuelta

Kaden Groves s’est imposé à Ourem (Portugal) après une deuxième étape du Tour d’Espagne assez calme malgré plusieurs attaques dans la dernière ascension répertoriée du jour. Cette 2ème journée de course sur la Vuelta 2024, longue de 194km s’est bel et bien jouée au sprint et les favoris du jour n’ont pas déçu. Le coureur de la formation a devancé sur la ligne Wout Van Aert qui prend le maillot rouge de leader grâce aux bonifications.

Commenter et suivre en direct l’actualité du cyclisme 2024. Rejoignez notre communauté Cliquer ici

Le résumé de la 2e étape du Tour d’Espagne 2024

Fuyards repris. L’échappée du jour a été reprise à 52km de l’arrivée et après quelques kilomètres plus calmes, d’autres offensives étaient inévitables.

Multiples attaques. Marc Soler, Stefan Kung, Mauri Vansevenant et d’autres coureurs motivés ont tenté leur chance au début de la dernière ascension du jour l’Alto de Batalha.

Chute dans le peloton. A 23km de l’arrivée, tandis que les Redbull Bora Hansgrohe et les Visma Lease a Bike menaient le tempo du peloton, c’est le 2ème du contre la montre inaugural et donc du général, Mathias Vacek (Lidl Trek) qui a chuté. Après plusieurs kilomètres de poursuite, le coureur tchèque a réussi à réintegrer le peloton à 15km de l’arrivée.

Grosse chute dans le final. A 2km de l’arrivée, dans un peloton nerveux, de nombreux coureurs ont chuté.

Les favoris du jour n’ont pas déçu. Kaden Groves et Wout Van Aert étaient les grands favoris du jour et ils ont répondu présent, l’Australien de l’équipe Alpecin Deceuninck a été le plus fort et remporte une 5ème étape sur les 3 dernières Vuelta. Wout Van Aert 2ème prend le maillot rouge de leader grace aux 6 secondes de bonifications, Corbin Strong termine 3ème.