Le sacré numéro de Lilian Calmejane sur l’Etoile de Bessèges

1
393
Le sacré numéro de Lilian Calmejane sur l'Etoile de Bessèges
TODAYCYCLING - Lilian Calmejane a remporté la 4ème étape du Tour d'Espagne 2016 - Photo: Direct Energie

Sorti à plus de 35 kilomètres de l’arrivée, Lilian Calmejane a distancé tous ses adversaires pour aller remporter la troisième étape de l’Etoile de Bessèges. Le prodige de l’équipe Direct Energie profite de ce succès pour prendre la tête du classement général.

Calmejane et Direct Energie brillent sur l’Etoile de Bessèges

Tenante du titre grâce à la victoire de Sylvain Chavanel sur l’Etoile de Bessèges 2016, Direct Energie semble bien partie pour repartir encore avec le maillot ocre de leader du général. Avec Lilian Calmejane, la formation française possède l’un des coureurs français les plus prometteurs de l’hexagone. Mais le coureur de 24 ans ne représente déjà plus l’avenir, mais bien le présent. Vainqueur d’une étape de prestige sur la Vuelta en fin de saison, Calmejane renoue avec le succès.

Sur la troisième étape de l’Etoile de Bessèges, le Français est sorti à 35 kilomètres de l’arrivée en compagnie de ses compatriotes, Hubert Dupont, Jérome Cousin et Quentin Pacher. Ce dernier est ensuite le seul à pouvoir accompagner le leader de la Direct Energie à 20 kilomètres de l’arrivée. Mais à un peu plus de cinq kilomètres de la ligne, le coureur du Team Delko Marseille Provence KTM doit capituler sous le rythme effréné de Calmejane, qui s’en va vers la victoire. Derrière, le groupe de poursuivants où figurait notamment Romain Hardy, Samuel Dumoulin ou Tony Gallopin, doit s’incliner pour quelques secondes. Lilian Calmejane endosse donc le maillot de leader, à deux jours de l’arrivée.

Lilian Calmejane s’impose sur la troisième étape de l’Etoile de Bessèges – Classement Top10 Etape 3