La BORA-hansgrohe avec Mühlberger et Konrad écrase la 1ère étape du Sibiu Tour

1
911
Sibiu Tour domine par un duo de grimpeurs autrichiens de la BORA-hansgrohe
Gregor Mühlberger avec Patrick Konrad derrière lui ont écrasé l'étape reine du Sibiu Tour. Photo : Focus Photos Agency / Bora-Hansgrohe

Lors de la première étape en ligne de ce Sibiu Tour, les coureurs de la BORA-hangrohe ont livré une véritable démonstration. Vainqueur au sommet de Bâlea Lac (23,2 km à 6%), l’Autrichien Gregor Mühlberger et son coéquipier Patrick Konrad arrivant dans le même temps et désormais leader au classement général ont nettement dominé la concurrence.

Le Sibiu Tour est-il déjà joué ? S’il reste trois étapes à disputer, cela semble évident que cette course par étapes roumaine va revenir à un coureur de Bora-hansgrohe, soit Gregor Mühlberger ou Patrick Konrad. Les deux autrichiens ont été supérieurs sur cette étape longue de 183 kilomètres entre Sibiu et Bâlea Lac. Dans l’ascension finale, ils ont imposé leur loi et provoqué de sacrés écarts par rapport aux adversaires. Seul Matteo Badilatti (Israel Start-Up Nation) a limité la casse en concédant 16 secondes sur la ligne d’arrivée. Le quatrième, Rémy Rochas (NIPPO DELKO One Provence) a fini à plus d’une minute. Et l’addition est encore plus salée pour tous les autres.

Qui aura le dernier mot chez BORA-hansgrohe ?

Grâce à cette démonstration, au général, Patrick Konrad a pris la place de leader aux dépends de Nikodemus Holler (Bike Aid) vainqueur du prologue la veille. Le champion d’Autriche en titre compte uniquement trois secondes d’avance sur son coéquipier Gregor Mühlberger. Le chrono du dimanche matin de 12,5 kilomètres entièrement en côté sera très certainement décisif pour connaître le lauréat de cette édition.