Mathieu van der Poel en démonstration au championnat des Pays-Bas

3
5412
Mathieu van der Poel champion des Pays-Bas une deuxième fois
Mathieu van der Poel va pouvoir à nouveau porter le maillot des Pays-Bas. Photo : Photonews

Dans cette édition du championnat des Pays-Bas, il y a vraiment eu Mathieu van der Poel (Alpecin-Fenix) et les autres. Après avoir parcouru 50 kilomètres en solitaire, le talentueux coureur de 25 ans avec une marge importante sur la concurrence. Nils Eekhoff (Team Sunweb) a terminé deuxième à 1 minute 31 secondes. Le troisième Timo Rossen (Team Jumbo-Visma) a fini à 3 minutes 8 secondes.

Seuls les plus grands peuvent gagner de cette manière. Mathieu van der Poel a démontré toute l’étendue de son talent à l’occasion du championnat des Pays-Bas. Pour aller chercher son deuxième après celui conquis en 2018, le coureur d’Alpecin – Fenix a écœuré la concurrence, qui n’a rien pu faire. Parti seul à 50 kilomètres du terme, le triple champion du monde de cyclo-cross n’a jamais faibli pour aller décrocher cette victoire de manière éclatante.