Nikias Arndt remporte la Cadel Evans Great Ocean Road Race

0
364
TODAYCYCLING - Après un Santos Tour Down Under disputé en guise de mise en jambe, Nikias Arndt a rapidement trouvé le chemin de la victoire. Photo : Cadel Evans Great Ocean road Race

Nikias Arndt s’est imposé cette nuit sur la Cadel Evans Great Ocean Road Race, épreuve classée 1.UWT. Le coureur Allemand de la Team Sunweb a remporté au sprint, en Australie, sa première victoire de la saison cycliste 2017.

La victoire de Nikias Arndt sur le Tour d’Italie 2016 était un signe

Nikias Arndt, âgé de seulement 25 ans, pourrait très bien être à l’aube d’une très belle saison qui le propulserait au sommet de son sport. Le coureur de la Team Sunweb avait pourtant déjà annoncé la couleur sur le dernier Tour d’Italie. Effectivement, Arndt avait remporté l’étape de Turin du Giro d’Italia. Pour l’heure, et en guise d’excellent début de saison, le jeune coureur a accroché à son palmarès la Cadel Evans Great Ocean Road Race. Le vainqueur d’étape sur le Critérium du Dauphiné 2014 s’est imposé devant les Australiens Simon Gerrans et Cameron Meyer. En s’imposant au terme des 173,9 kilomètres, à Geelong, Arndt a tout de même créée la surprise. Côté français, Clément Chevrier (Ag2r La Mondiale) a terminé 39e (+37 secondes). De son côté, le dernier vainqueur du Tour de France, Chris Froome (Team Sky), il a pris la 49e place.