Comme en 2014 pour Michael Matthews

0
267
Tour de la Rioja Michael Matthews vainqueur
Michael Matthews lors de sa victoire sur le Tour de La Rioja en 2016. Photo : Orica GreenEDGE

Comme en 2014, l’australien Michael Matthews (Orica GreenEDGE) a remporté à la photo-finish ce dimanche le Tour de la Rioja (Espagne), épreuve 1.1 inscrite au calendrier UCI Europe Tour. Le coureur âgé de 25 ans s’est imposé devant le russe Sergey Shilov (Russie) et l’espagnol Carlos Barbero (Caja Rural – Seguros RGA).

En s’imposant sur le Tour de la Rioja, Michael Matthews a confirmé sa bonne forme, apparue sur les routes de Paris-Nice, où le coureur de l’équipe Orica GreenEDGE s’est imposé à deux reprises (prologue et 2ème étape). Au final, Matthews a terminé à la 53ème place, classé à 30’38 » de son compatriote australien Geraint Thomas (Team Sky), vainqueur de la Course au Soleil 2016.

A l’approche de La Flèche Brabançonne puis de l’Amstel Gold Race, courses auxquelles Michael Matthews participera en ce mois d’avril, le coureur australien semble avoir très bien préparé son début de saison, tandis que son gros objectif arrivera au mois de juillet prochain, avec le Tour de France (103ème édition) qui débutera en Normandie, dans le Manche, depuis le Mont-Saint-Michel.