4
1943
Remco Evenepoel a marqué de son empreinte la Brussels Cycling Classic 2021
Lors de la Brussels Cycling Classic, Remco Evenepoel impressionne à nouveau.

Deux jours seulement après sa victoire sur la Course des raisins, Remco Evenepoel a remporté la Brussels Cycling Classic 2021. Une nouvelle fois, le Belge s’est imposé en solitaire en écrasant la concurrence. Lâché à onze kilomètres de l’arrivée, Aimé De Gendt (Intermarché – Wanty – Gobert Matériaux) a fini seul à 50 secondes. A plus de deux minutes du vainqueur, Tosh van der Sande (Lotto Soudal) est allé prendre la troisième place.

Remco Evenepoel ajoute une classique à son palmarès

Une nouvelle démonstration de Remco Evenepoel ! Comme il en a pris l’habitude, le Belge a remporté une course de plus en solitaire. Cette fois-ci, c’est sur la Brussels Cycling Classic 2021 que ses adversaires n’ont pas été en mesure de rivaliser. A 80 kilomètres de l’arrivée, déjà, le coureur de Deceuninck – Quick Step est passé une première fois à l’attaque. Cela a provoqué un premier écrémage, et seulement quelques coureurs comme Philippe Gilbert (Lotto Soudal), Victor Campenaerts (Team Qhubeka NextHash) et Marc Hirschi (UAE Team Emirates) se sont retrouvés à l’avant avec lui.

Pas d’arrivée au sprint sur la Brussels Cycling Classic 2021

Puis, un incroyable fait de course à moins de vingt kilomètres de l’arrivée a eu une influence sur le résultat final. Sur un virage qu’il fallait prendre à gauche, cinq coureurs sur sept ont tourné dans la mauvaise direction. Du coup, Evenepoel s’est retrouvé seul en tête en compagnie d’Aimé De Gendt. Mais ce duo n’est pas resté uni très longtemps. A 11 kilomètres du terme, sur une portion montante, le jeune coureur de 21 ans a placé une attaque décisive qui lui a permis de se détacher. Pour lui, les derniers kilomètres ont été ensuite qu’une simple formalité. Cela termine un très beau mois d’août qui l’a vu triompher au général du Tour du Danemark et sur Druivenkoers – Overijse cette semaine.