0
598
Romain Bardet au dépat du Critérium du Dauphiné 2018
Retour aux choses sérieuses pour Romain Bardet après un long stage en Sierra Nevada.

Romain Bardet, qui n’a plus couru depuis Liège-Bastogne-Liège qu’il a terminé à la troisième place (victoire de Bob Jungels), sera le logique leader de la formation Ag2r La Mondiale sur le Critérium du Dauphiné (3 au 10 juin), épreuve préparatoire au prochain Tour de France (7 au 29 juillet) qui s’élancera de Noirmoutier.

A LIRE : La fiche coureur 2018 de Bardet

Romain Bardet pour succéder à Chris Froome

Au terme d’un long et traditionnel stage réalisé en altitude en Sierra Navada, et qu’il a terminé ces jours-ci, Romain Bardet reprendra le chemin des courses à l’occasion du Dauphiné, nouvelle épreuve WorldTour du calendrier UCI (Union Cycliste Internationale). Avec plusieurs Top 10 réalisés ces dernières années au classement général final de la course par étapes, et notamment une seconde place en 2015, il se pourrait que 2018 soit « la bonne » pour accrocher à son palmarès cette épreuve prestigieuse. D’ailleurs, dans un communiqué de presse, le coureur âgé de 27 ans a déclaré : « J’aborde le Critérium du Dauphiné avec beaucoup de motivation… le tracé 2018 est très sélectif… je suis impatient de reprendre la compétition » .

L’effectif Ag2r La Mondiale sur le Dauphiné Libéré

Julien Jurdie et Didier Jannel, les deux directeurs sportifs sur l’épreuve, ont sorti la grosse équipe. Romain Bardet sera notamment entouré de Tony Gallopin, Alexis Gougeard et Alexis Vuillermoz, tous trois sortis d’un week-end Breton de Coupe de France. Pierre Latour et Axel Domont qui n’ont plus couru depuis le Tour de Romandie qui s’est achevé fin avril, seront eux aussi de la partie. Le septième homme de cette équipe digne d’un Grand Tour sera le belge Oliver Naesen qui a disputé de son côté, outre-Atlantique, le Tour de Californie qu’il a terminé à la 51e place.