Ster ZLM Toer 2017 : Dylan Groenewegen (LottoNL-Jumbo), encore lui !

0
421
Dylan Groenewegen (LottoNL-Jumbo) remporte la 3ème étape du Ster ZLM Toer 2017
Dylan Groenewegen remporte la 3ème étape du Ster ZLM Toer 2017 - Photo : Ster ZLM Toer

Déjà vainqueur hier, Dylan Groenewegen a remporté vendredi la troisième étape du Ster ZLM Toer 2017. Le sprinteur néerlandais a devancé deux coureurs de la Lotto-Soudal, André Greipel et Moreno Hofland. C’est la troisième victoire consécutive de la formation LottoNL-Jumbo. En effet, Primoz Roglic a enlevé le chrono lors de la première journée. Il occupe toujours la tête du classement général.

Dylan Groenewegen imbattable au Ster ZLM Toer 2017

La formation Lotto-NL-Jumbo a réalisé un sans faute depuis le début du Ster ZLM Toer 2017. Avec cette nouvelle victoire de Dylan Goenewegen, elle a remporté les trois premières étapes de cette édition. Dans l’emballage final, le champion des Pays-Bas a dominé ses adversaires et notamment André Greipel (Lotto-Soudal) qui souhaitait se racheter après un sprint raté la veille. Le Néerlandais Moreno Hofland (Lotto-Soudal) complète le podium. Marcel Kittel (Quick-Step Floors) quant à lui, termine à une lointaine 40ème place. Côté français, Christophe Laporte a réalisé un très beau sprint et s’est classé sixième. Cette étape comportait plusieurs ascensions connues de l’Amstel Gold Race comme le Cauberg mais cela n’a pas empêché les sprinteurs de s’expliquer aujourd’hui.

Demain, la 4ème étape relie Verviers au barrage de La Gileppe (186,7 km).

Classement de la 3ème étape du Ster ZLM Toer 2017 :
1. 🇳🇱 GROENEWEGEN Dylan (LottoNL-Jumbo) en 5:12:30
2. 🇩🇪 GREIPEL André (Lotto-Soudal) m.t.
3. 🇳🇱 HOFLAND Moreno (Lotto-Soudal) m.t.
4. 🇧🇪 DUPONT Timothy (Vérandas Willems-Crelan) m.t.
5. 🇧🇪 ISTA Kevyn (WB Veranclassic Aqua Protect) m.t.
6. 🇫🇷 LAPORTE Christophe (Cofidis) m.t.
7. 🇳🇱 VERMELTFOORT Coen (Roompot-Nederlandse Loterij) m.t.
8. 🇳🇱 LOOIJ Andre (Roompot-Nederlandse Loterij) m.t.
9. 🇩🇰 WÜRTZ SCHMIDT Mads (Katusha-Alpecin) m.t.
10. 🇩🇪 WALSCHEID Max (Sunweb) m.t.

Classement général du Ster ZLM Toer 2017 à l’issue de la 3ème étape :
1. 🇸🇮 ROGLIC Primoz (LottoNL-Jumbo) en 9:38:10
2. 🇩🇪 KITTEL Marcel (Quick-Step Floors) +0:03
3. 🇩🇪 SCHACHMANN Maximilian (Quick-Step Floors) m.t.

Vidéo : Dylan Goenewegen remporte la 3ème étape du Ster ZLM Toer 2017

Le sprinteur néerlandais a devancé deux coureurs de la Lotto-Soudal, André Greipel et Moreno Hofland