Ster ZLM Toer 2017 : Marcel Kittel l’étape, José Goncalves le général

0
312
Marcel Kittel (Quick-Step Floors) remporte la 5-me étape du Ster ZLM Toer 2017
Marcel Kittel (Quick-Step Floors) se rassure avant le Tour de France - Photo : Ster ZLM Toer 2017

Le sprinteur allemand Marcel Kittel a remporté la cinquième et dernière étape du Ster ZLM Toer 2017, disputée autour de Oss. Le coureur de la formation Quick-Step Floors a devancé Dylan Groenewegen (LottoNL-Jumbo) – déjà vainqueur à deux reprises depuis le début de la semaine – et André Greipel (Lotto-Soudal). Aucun inquiétude pour José Goncalves (Katusha-Alpecin) qui conserve la première place du classement général et remporte ainsi cette édition de la course néerlandaise.

Marcel Kittel remporte la dernière étape du Ster ZLM Toer 2017

Vainqueur d’étape à deux reprises sur ce Ster ZLM Toer 2017, Dylan Groenewegen a été privé d’un triplé par le coureur allemand Marcel Kittel (Quick-Step Floors). En effet, le coureur de la LottoNL-Jumbo a été dominé au sprint par l’Allemand qui remporte ainsi sa neuvième victoire de la saison. De quoi être rassuré à deux semaines du Tour de France. André Greipel (Lotto-Soudal) complète le podium. Côté français, Christophe Laporte (Cofidis) s’est mêlé au sprint et termine à la 9ème place.

Au classement général, le Portugais José Goncalves n’a pas été inquiété. Le coureur de la Katusha-Alpecin, qui a rejoint l’équipe russe cet hiver, apporte sa première victoire à l’équipe. Le premier français, Florian Sénéchal (Cofidis) termine 12ème de l’épreuve, à 48 secondes du vainqueur.

Classement de la 5ème étape du Ster ZLM Toer 2017 :
1. 🇩🇪 KITTEL Marcel (Quick-Step Floors) en 3:59:55
2. 🇳🇱 GROENEWEGEN Dylan (LottoNL-Jumbo) m.t.
3. 🇩🇪 GREIPEL André (Lotto-Soudal) m.t.
4. 🇧🇪 DUPONT Timothy (Vérandas Willems-Crelan) m.t.
5. 🇩🇪 WALSCHEID Max (Sunweb) m.t.
6. 🇳🇱 KREDER Raymond (Roompot-Nederlandse Loterij m.t.
7. 🇧🇪 VAN LERBERGHE Bert (Sport Vlaanderen-Baloise) m.t.
8. 🇳🇱 VERMELTFOORT Coen (Roompot-Nederlandse Loterij) m.t.
9. 🇫🇷 LAPORTE Christophe (Cofidis) m.t.
10. 🇧🇪 ISTA Kevyn (WB Veranclassic Aqua Protect) m.t.

Vidéo : Marcel Kittel remporte la 5ème étape du Ster ZLM Toer 2017

Le coureur de la formation Quick-Step Floors a devancé Dylan Groenewegen (LottoNL-Jumbo) – déjà vainqueur à deux reprises depuis le début de la semaine – et André Greipel (Lotto-Soudal).