Tom Dumoulin remporte le Giro 2017. Thibaut Pinot quatrième

1
1365
Podium final du Giro 2017
Pas de Thibaut Pinot pour sur le podium du Giro 2017. Photo : D.R

Au terme du contre-la-montre individuel de Milan, le Néerlandais Tom Dumoulin (26 ans – Sunweb) a remporté le Giro 2017 tandis que le chrono a été glané par son compatriote Jos van Emden (LottoNL). Le Français Thibaut Pinot, le leader de la FDJ, a terminé le Tour Italien du centenaire à la quatrième place (+1’17 »), au pied du podium.

Thibaut Pinot sort du podium du Giro 2017

Troisième au départ de la dernière étape du Tour d’Italie, Thibaut Pinot a terminé le Tour Italien à la quatrième place, battu au final par Tom Dumoulin, Nairo Quintana (+31″) et Vincenzo Nibali (+40″). La 21e étape, disputée sous forme d’un chrono de 29,3 kilomètres a été remportée par Jos van Emden qui a devancé le vainqueur final (+15″) et l’Italien Manuel Quinziato (+27″).