Tour de Californie : Dibben le chrono, Bennett renverse Majka

1
358
Tour de Californie liste des engagés
George Bennett s'était imposé lors de l'édition 2017. Photo : Getty Images/Amgen Tour of California

Sur le Tour de Californie, les coureurs avaient à effectuer un contre-la-montre de 24 kilomètres autour de Big Bear Lake. Le Britannique Jonathan Dibben, 23 ans, a signé sa première victoire professionnelle en réalisant le meilleur temps sur le parcours.

Une première pour Dibben, Bennett en jaune

Le jeune coureur du Team Sky, Jonathan Dibben, a devancé deux américains expérimentés : Brent Bookwalter (BMC Racing Team) de 7 secondes et Andrew Talansky (Cannondale-Drapac), vainqueur de l’étape reine, de 16 secondes. Quant au classement général, comme attendu, il a beaucoup bougé. Rafal Majka (Bora-Hansgrohe), qui semblait être un leader capable de défendre son maillot, l’a perdu au profit d’une énorme performance de George Bennett (LottoNL-Jumbo). Le Néo-Zélandais, dans tous les coups depuis le début du Tour de Californie, a donc pris les rênes du général. Et à moins d’une énorme défaillance sur la dernière étape, Bennett a vraisemblablement course gagnée.

Vidéo : Jonathan Dibben remporte le chrono, Bennette prend le pouvoir

Retrouvez, en vidéo, la première victoire du Britannique Jonathan Dibben et la prise de pouvoir de George Bennett face à Rafal Majka lors du contre-la-montre de 24 kilomètres autour de Big Bear Lake.