Tour de France 2023, étape 3 : Jasper Philipsen remporte le premier sprint massif

1
517
Tour de France 2023 étape 3 Jasper Philipsen remporte le premier sprint massif
Premier sprint massif de ce Tour de France 2023 remporté par le Belge Jasper Philipsen. Image : @AlepcinDeceuninck_SprintCycling

Après deux étapes accidentées où les favoris se sont illustrés, place aux sprinteurs ce lundi sur les routes du Tour de France 2023. Et c’est dans un sprint massif que Jasper Philipsen (Alpecin-Deceuninck) s’est imposé à Bayonne. Le coureur Belge a imposé sa pointe de vitesse face à Phil Bauhaus (Bahrain – Victorious) et Caleb Ewan (Lotto Dstny). Le classement a été mis longtemps en délibéré, Wout Van Aert (Jumbo-Visma), cinquième, a été gêné par le lauréat du jour contraint de couper son effort lors de l’emballage final.

L’étape a été animée par le duo Neilson Powless (EF Education-EasyPost) et Laurent Pichon (Arkéa-Samsic). Ce dernier a terminé l’étape du jour sans l’américain qui était venu uniquement chercher les points du maillot à pois du classement par points.