Tour de France 2024. Tadej Pogacar : « Gagner le Giro et le Tour, c’est incroyable »

0
Tour de France 2024 Tadej Pogacar gagner le Giro et le Tour c'est incroyable
Depuis 1998 et Marco Pantani, plus un seul coureur n'avait réussi à réaliser le doublé Giro - Tour d'Italie. Image : @D.R

Tadej Pogacar a terminé son Tour de France en patron. Le Slovène sort de cette édition 2024 fort de six succès d’étapes et de la victoire au classement général final. Un résultat identique à celui obtenu sur le Giro d’Italia que le leader de l’UAE Team Emirates a remporté en mai dernier.

Commenter et suivre en direct l’actualité du cyclisme 2024. Rejoignez notre communauté : Cliquer ici

Tadej Pogacar a réalisé le doublé Tour d’Italie – Tour de France

Tadej Pogacar (25 ans) a déclaré au soir de sa troisième victoire sur le Tour de France : « Je suis super content de remporter à nouveau le Tour de France après deux années difficiles. Cette fois, tout s’est déroulé à la perfection. C’est le premier Grand Tour où j’ai été en confiance chaque jour. J’avais eu un mauvais jour au Giro mais je ne dirai pas lequel. J’ai énormément apprécié l’étape d’aujourd’hui. Je ne pouvais pas décevoir tous les gens qui m’ont soutenu. Partir de Monaco, où j’habite, sur le meilleur circuit de Formule 1 au monde, m’a transcendé. Ensuite, j’ai seulement entendu les temps de Remco. Les écarts avec les autres ne m’intéressaient pas. Je me sentais super bien sur le vélo. Et dans ma tête aussi. Je ne voulais pas gâcher les mois de préparation et de reconnaissance de cette étape. Gagner le Giro et le Tour, c’est incroyable. Je ne l’aurais jamais imaginé. Des gens ont pu penser que le Giro me garantissait une saison réussie et c’est vrai que ça l’aurait été même sans gagner le Tour. Mais le Tour est d’un autre niveau et avoir gagné le Giro et le Tour place ma saison à un autre niveau que les précédentes. Mathieu van der Poel est beau dans son maillot de champion du monde mais je le veux après le Maillot Jaune, cette année ou une autre. J’ai encore le temps. Avec les rivaux que j’ai actuellement, j’entends que nous vivons la plus belle époque de l’histoire du cyclisme. C’est magnifique ». Source : ASO_letour