Tour de Langkawi 2017 : Gibbons (Dimension Data) en véritable leader

0
275
TODAYCYCLING - Premier succès professionnel pour le jeune coureur âgé de 22 ans, seulement ! Photo : Dimension Data / Stiehl Photography

Ryan Gibbons (Dimension Data) a remporté le classement général final du Tour de Langkawi (2.HC). Depuis la 2e étape, le coureur Sud-Africain âgé de 22 ans, a pris la tête de la course pour ne plus la lâcher. Le coureur néo-pro signe son tout premier succès professionnel.

Ryan Gibbons, un coureur dont il va falloir se rappeler

Au terme des huit étapes du Tour de Langkawi, le coureur de l’équipe Dimension Data en sort avec une victoire d’étape associée à la victoire finale. Leader depuis la 2e étape, Ryan Gibbons a enfoncé le clou en s’imposant lors de la 5e étape. Le tout jeune coureur néo-pro a maîtrisé de main de maître sa victoire finale. Au classement final, il s’impose devant l’australien Cameron Bayly (Isowhey Sports) et l’italien Alberto Cecchin (Wilier-Triestina). Du côté des maillots distinctifs, c’est le danois John Ebsen (Infinite AIS) qui termine avec le maillot du classement de la montagne sur les épaules. La meilleure équipe est Isowhey Sports tandis que Gibbons s’est également emparé du classement par points.

De multiples vainqueurs d’étapes au Langkawi

Si l’américain Travis McCabe a été le lauréat de deux étapes (2e et 8e étape), il n’est pas le seul. Jakub Mareczko (Wilier Triestina) s’est également illustré à deux reprises sur le Langkawi (3e et 7e étape). Chacune des autres étapes a été remportée par un seul coureur. Scott Sunderland (Isowhey Sports) a remporté la 1ère étape et est devenu le premier leader de la course. Mekseb Debesey (Dimension Data) s’est illustré lors de la 4e étape. La 6e étape a quant à elle été remportée par Enrico Barbin (Bardiani).