Tour Down Under 2023 : Rohan Dennis l’emporte à Victor Harbor

0
1146
Tour Down Under 2023 Rohan Dennis l'emporte à Victor Harbor
Victoire de Rohan Dennis sur cette 2e étape du Tour Down Under. Photo : @TDU_JumboVisma

Jeudi, à Victor Harbor, c’est Rohan Dennis (32 ans) qui a remporté la 2e étape du Tour Down Under (World Tour) dans un sprint à cinq coureurs. Le coureur de l’équipe Jumbo-Visma réalise le boublé en prenant la tête du classement général.

Au terme des 154,8 kilomètres de course de cette 2e étape du Tour Down Under et être venu à bout des ascensions de Parawa Hillet Nettle Hill, ce sont les cinq meilleurs coureurs qui se sont présentés sur la ligne d’arrivée à Victor Harbor pour se jouer la victoire d’étape et le maillot ocre de leader au classement général. Rohan Dennis l’a emporté devant Jay Vine (UAE Team Emirates) et Mauro Schmid (Soudal – Quick Step) qui ont pris le 2e et 3e places. Simon Yates (Team Jayco AlUla) et Jai Hindley (BORA-hansgrohe) ont pris les accessits suivants. Et c’est l’australien Caleb Ewan (équipe d’Australie) qui a réglé le sprint du premier peloton.