Un millier de spectateurs attendus dans la montée du Zoncolan sur le Giro 2021

0
1483
Le Monte Zoncolan revient au programme du Giro trois ans après
Lors de la dernière arrivée jugée au Monte Zoncolan, Chris Froome s'était imposé. Photo : Giro d'Italia

A chaque fois qu’une course cycliste emprunte les routes du Monte Zoncolan, on peut s’attendre à du spectacle. C’est pourquoi les organisateurs du Giro 2021 ont autorisé l’accès de ce col mythique à 1 000 spectateurs. En achetant leur ticket 10 euros, ceux-ci se sont offerts le luxe d’assister à l’étape reine de cette 104ème édition. Même s’il est inhabituel de devoir payer pour assister au passage des coureurs sur le bord des routes, les 1 000 places se sont vendus en 12 minutes ! Une statistique qui démontre l’engouement autour de cette 14ème étape du Tour d’Italie 2021.

Vidéo : La dernière fois que le Giro est arrivé au sommet du Zoncolan

Flashback… nous sommes en 2018, la 14ème étape du Giro se termine au sommet du mythique Monte Zoncolan. On assiste alors à un magnifique duel entre Simon Yates (qui était provisoirement maillot rose) et Chris Froome (qui remportera par la suite cette même édition). Le leader de la Sky s’était imposé avec seulement 6 secondes d’avance sur son compatriote. Cette passe d’arme restera l’un des moments marquantes de la 101ème édition du Tour d’Italie.