Van der Poel remporte le Druivencross à Overijse

0
602
Du Grand Van der Peol à Overijse ! Photo : D.R

Au lendemain de sa victoire sur le cyclo-cross de Essen, le Néerlandais Mathieu Van der Poel (22 ans) a remporté la 81e édition du Druivencross. Le champion d’Europe qui a dominé son sujet ainsi que ses adversaires a signé un troisième succès consécutif à Overijse. Le champion du monde Wout van Aert était absent de l’épreuve.

Le grand numéro de Mathieu Van der Poel

Dimanche, et tout comme la Française Pauline Ferrand-Prévot une heure auparavant, Mathieu Van der Poel a remporté la course au raisin, sur un parcours boueux. C’est d’ailleurs la troisième fois d’affilée que le coureur de l’équipe Beobank-Corendon remporte ce cyclo-cross. Par la même occasion le vainqueur sur route des Boucles de la Mayenne 2017 a signé son 17e succès de la saison en cyclo-cross. Côté course, le Néerlandais n’a pas attendu la mi-course pour creuser des écarts. Dès la fin du premier tour de circuit le jeune homme s’est retrouvé seul en tête et a disputé sa course en solo. Si le futur vainqueur a rapidement été identifié, la lutte pour la deuxième place a été plutôt intense et a fait planer le suspense. Et au final, Corné van Kessel (Telenet-Fidea) et Tom Meeusen (Beobank-Corendon) ont pris respectivement les deuxième et troisième places.