Vidéo championnat d’Australie de cyclisme 2018

0
801
Vidéo championnat d'Australie de cyclisme 2018
Deuxième victoire en trois courses pour les coureurs de l'équipe Mitchelon-Scott après le premier succès de Caleb Ewan sur le Critérium du championnat d'Australie qu'il a remporté pour la troisième fois consécutive. Photo : Screenshot

Vidéo championnat d’Australie de cyclisme 2018 – Dans la nuit de samedi à dimanche, le tout jeune Alexander Edmondson (24 ans) a remporté en solitaire le championnat d’Australie sur route. Il s’agit du premier succès pro pour le coureur de l’équipe Mitchelton-Scott. Richie Porte a pris la 14e place.

En remportant le titre national, Alexander Edmondson a succédé au palmarès à Miles Scotson (BMC Racing Team), qui a abandonné la course. Le coureur de la formation Mitchelton-Scott a terminé légèrement détaché pour l’emporter en solitaire. Sur la ligne d’arrivée, et après que le peloton ait pris en chasse les huit échappés du jour, Edmondson a devancé Jay McCarthy (Bora-hansgrohe) et Chris Harper (Bennelong SwissWellness Cycling Team). La plupart des coureurs présents sur l’épreuve prendront le départ du Tour Down Under, qui s’élancera depuis Adélaide le 16 janvier prochain.