Andre Greipel (Lotto-Soudal) bat d’un boyau John Degenkolb au sprint

1
391
Tour d'Algarve 2019 engagés
Le Tour d'Algarve s'impose comme un rendez-vous de début de saison auprès des coureurs. Photo : Tour d'Algarve

Andre Greipel, le sprinter de l’équipe Lotto Soudal, a remporté samedi la 4e étape du Tour d’Algarve (2.HC). Le coureur âgé de 34 ans a battu « d’un rien » son compatriote allemand, John Degenkolb (Trek Segafredo).

Andre Greipel s’offre d’un souffle une 138e victoire

Au terme des 200 kilomètres qu’il y avait à parcourir à l’occasion de la 4e étape du Tour d’Algarve, André Greipel a signé son 138e succès professionnel. Le sprinter de l’équipe Lotto Soudal s’est imposé d’un souffle devant John Degenkolb et Dylan Groenewegen (LottoNL-Jumbo). Au classement général, c’est toujours le slovène Primoz Roglic (LottoNL) qui possède sur ses épaules le maillot de leader. Avec cette nouvelle victoire d’obtenue, le Gorille de Rostock a signé au Portugal un 138e succès. Pour rappel, Andre Greipel était passé professionnel en 2005 au sein de l’équipe Wiesenhof.

Le programme de courses à venir de Greipel

Une fois la dernière étape du Tour d’Algarve de disputée, le sprinter de l’équipe Lotto Soudal disputera l’Abu Dhabi Tour. Il sera au départ par la suite de Paris-Nice, du Tour de Catalogne, du Tour des Flandres puis de Paris-Roubaix. Enfin, il disputera le Tour d’Italie sur lequel il a remporté quelque 6 étapes.