Tour du Haut Var : Samuel Dumoulin devance Arthur Vichot sur la première étape

1
405
TODAYCYCLING - Samuel Dumoulin, redoutable sprinter, n'a laissé aucune chance à ses adversaires. Photo : Ag2r La Mondiale

Samuel Dumoulin, le talentueux coureur de l’équipe Ag2r la Mondiale, a remporté samedi la 1ère étape du Tour du Haut Var (2.1). Le coureur âgé de 36 ans s’est imposé au sprint en devançant notamment le tout aussi talentueux Arthur Vichot (FDJ). Logiquement, Dumoulin a endossé le premier maillot de leader et a offert la première victoire de la saison à son équipe.

Samuel Dumoulin signe un nouveau succès sur le Tour du Haut Var

Au terme des 150 kilomètres que le peloton avait à parcourir à l’occasion du Tour du haut Var 2017, c’est le Français Samuel Dumoulin qui s’est imposé. Le vainqueur de la dernière Coupe de France a devancé au sprint Vichot et Vantomme. En s’imposant sur l’édition 2017 du Tour du Haut Var, le coureur de l’équipe Ag2r La Mondiale a associé pour la deuxième fois son nom au palmarès de l’épreuve. Sa précédente victoire remonte à 2011.

Le programme de courses à venir de Samuel Dumoulin

Après le Tour du haut Var, le coureur de l’Ag2r la Mondiale disputera La Classic Sud Ardèche. Course qu’il n’a encore jamais remportée. Ensuite, il disputera la Royal Bernard Drôme Classic. Sans nul doute que Dumoulin sera au départ du prochain Tour de France. A noter qu’avec ce nouveau succès en poche il a signé un 29ème succès pro.