Doublé de Cofidis sur la 1re étape de la Route d’Occitanie avec la victoire de Nacer Bouhanni devant Christophe Laporte

2
1362
Bouhanni vainqueurr etape 1 Route d'Occitanie 2018
Nacer Bouhanni s'est imposé sur le fil devant son coéquipier Christophe Laporte. - Photo : @routeoccitanie.

Doublé pour Cofidis sur la 1re étape de la Route d’Occitanie 2018 ce jeudi avec la victoire au sprint de Nacer Bouhanni devant Christophe Laporte. Ça a été très serré entre les deux coureurs, la photo finish les ayant départagés. Bryan Coquard (Vital Concept) a complété le podium. Grâce à ce succès, le 5e de la saison pour Nacer Bouhanni, il s’est aussi emparé du maillot de leader du classement général.

À lire : Le classement complet de la 1re étape

Nacer Bouhanni vainqueur de la 1re étape de la Route d’Occitanie 2018

C’est un doublé ! Cofidis a parfaitement entamé la Route d’Occitanie 2018 en empochant les deux premières places lors de la 1re étape ce jeudi. Au sprint, Nacer Bouhanni a devancé de très très peu Christophe Laporte qui est revenu très vite derrière lui. Derrière les deux sprinteurs de Cofidis, Bryan Coquard a complété un podium 100% français ! Nacer Bouhanni prend aussi les commandes du classement général.

Durant cette étape il y a eu beaucoup de mouvement notamment sur la fin. Après que l’échappée du jour a été reprise par le peloton à 14 kilomètres de l’arrivée, de nombreux coureurs ont tenté de sortir. Certains y sont arrivés et ont même creusé un petit écart. Mais cela n’a pas été suffisant pour espérer remporter cette 1re étape et ils ont été repris eux aussi par un peloton emmené par Vital Concept à 1,5 kilomètres du but.

Résultats complets de la course La Route d’Occitanie – Etape 1

Classement général de la Route d’Occitanie 2018 à l’issue de la 1re étape – Top 10