Caleb Ewan remporte la 2e étape de l’UAE Tour

3
1280
caleb-ewan-remporte-etape-2-uae-tour-2020
Etape et maillot de leader pour Caleb Ewan à l'issue de la 2e étape dont l'arrivée était jugée "en bosse". Photo : @uaetour

Lundi, à Hatta Dam, c’est le sprinter Australien Caleb Ewan (25 ans – Lotto Soudal) qui s’est imposé au sprint, en bosse, signant ainsi déjà son troisième succès de la saison. Arnaud Démare, pour son retour à la compétition, a pris la 3e place du sprint. Quant à Chris Froome (victime d’une terrible chute sur le dernier Dauphiné), qui signe lui aussi son retour à la compétition à l’occasion du UAE Tour, il a terminé loin derrière, 111e de l’étape, à près de quatre minutes des protagonistes du jour.

Caleb Ewan leader de l’UAE Tour

En s’imposant au sprint sur cette seconde étape de l’UAE Tour, et fort de sa seconde place de la veille, battu par Pascal Ackermann, Caleb Ewan a endossé à l’arrivée le maillot de leader de l’épreuve classée 2.UWT. Au terme de cette deuxième étape longue de 168 kilomètres, Ewan s’est imposé devant Sam Bennett (Deceuninck-Quick Step) et Arnaud Démare (Groupama.FDJ), 11e la veille. Au classement général provisoire, et alors qu’il reste encore cinq étapes à courir, Caleb Ewan devance désormais l’Irlandais et le Français. Demain, mardi, les coureurs disputeront la troisième étape de l’UAE Tour courue entre Al Qudra Cycle Track et Jebel Hafeet et avec quelques 184 kilomètres à parcourir.