Clasica San Sebastian 2024 : La Soudal Quick-Step avec des ambitions élevées

0
Clasica San Sebastian 2024 la Soudal Quick Step avec des ambitions élevées
La Soudal Quick-Step a remporté cette épreuve à de nombreuses reprises et entend bien réitérer l’exploit. Image : @DonostiakoSanSebastian

La formation belge Soudal Quick-Step s’alignera au départ de la Clasica San Sebastian (samedi 10 août) avec de solides ambitions. Sans Remco Evenepoel le double médaillé d’or et double vainqueur sortant de la course, l’équipe va être menée par les expérimentés Julian Alaphilippe et Mikel Landa, avec pour objectif de renouer avec le succès sur cette course prestigieuse.

Commenter et suivre en direct l’actualité du Tour de France 2024 Cliquer ici

La Soudal Quick-Step présente un collectif solide et ambitieux pour la Clasica San Sebastian. Avec Julian Alaphilippe et Mikel Landa en tête d’affiche, l’équipe belge aura toutes les cartes en main pour décrocher une nouvelle victoire sur cette course mythique.

Julian Alaphilippe le showman français, et Mikel Landa l’espoir Basque

Le Français Julian Alaphilippe est un habitué des succès sur les classiques ardennaises et les courses d’un jour. Vainqueur de la Classique San Sebastian en 2018, il a démontré à maintes reprises sa capacité à s’imposer dans les courses exigeantes. Son style offensif et sa combativité en font l’un des coureurs les plus populaires du peloton. Souvenez-vous de ses attaques spectaculaires sur les Champs-Élysées lors du Tour de France 2019 ! Le Basque Mikel Landa est un grimpeur de talent qui a régulièrement brillé sur le Tour de France. Après une belle performance sur la Grande Boucle 2023, il sera particulièrement motivé à briller sur ses terres. Mikel Landa a déjà terminé sur le podium de la Vuelta et a remporté de nombreuses étapes sur les grands tours. Il sera un atout de poids pour la Soudal Quick-Step.

Le parcours de cette édition 2024 de la Clasica San Sebastian s’annonce particulièrement sélectif. Les coureurs devront notamment franchir le redoutable Pilotegi, une ascension inédite avec des pentes moyennes de 11,7% et un passage à 27% dans les derniers mètres. Cette difficulté supplémentaire promet un final explosif et devrait favoriser les coureurs les plus complets.

« Nous avons remporté cette belle épreuve à de nombreuses reprises et nous souhaitons réitérer l’exploit. Nous arrivons avec Julian, qui a réalisé une bonne course au Czech Tour, et Mikel Landa, qui sort d’un solide Tour de France conclu dans le top 5. Ils sont tous les deux très motivés et peuvent compter sur une équipe prête à les soutenir »,

a déclaré le directeur sportif de Soudal Quick-Step, Wilfried Peeters

L’héritage de Remco Evenepoel

La Soudal Quick-Step arrive à Saint-Sébastien avec l’objectif de poursuivre sur sa lancée. L’équipe belge a remporté cette épreuve à six reprises ces dernières années, notamment grâce aux succès répétés de Remco Evenepoel en 2022 et 2023. Si le double champion olympique belge ne sera pas présent cette année, ses coéquipiers sont déterminés à perpétuer cet héritage.