Jesus Herrada leader de Cofidis sur le Tour du Pays Basque

0
928
jesus herrada tour du pays basque 2018
Jesus Herrada sera le coureur à suivre du côté de Cofidis sur le Tour du Pays Basque. - Photo : A.S.O.

Auteur d’un bon début de saison, Jesus Herrada sera le coureur à suivre du côté de Cofidis sur le Tour du Pays Basque. L’Espagnol, qui évoluera à domicile, essaiera de se montrer sur une course à laquelle il n’a participé qu’une fois sans avoir pu la terminer, c’était en 2016.

Jesus Herrada le coureur en forme de Cofidis sur le Tour du Pays Basque

L’équipe Cofidis aura l’accent espagnol sur le Tour du Pays Basque. Sur les sept coureurs présents, quatre sont Ibériques. Dans le lot, Jesus Herrada, qui sera le leader de la formation nordiste sur cette 58e édition. Arrivé cette saison de la Movistar, le coureur de 27 ans a réalisé un très bon début de saison. Pour sa première compétition sur le Grand Prix La Marseillaise, il a terminé à la 4e place. Ensuite, il a réussi une très belle performance à domicile sur le Tour de Valence. L’Espagnol a fini à la 5e place à seulement 48 secondes du vainqueur Alejandro Valverde. En confiance, il a brillé 10 jours plus tard sur le Tour d’Oman où il a montré qu’il pouvait se battre avec les meilleurs. Cela a été le cas sur l’étape reine et l’ascension de la Green Mountain. Jesus Herrada a tout simplement terminé 3e de cette étape. Au final, une 4e place au classement général à 30 petites secondes d’Alexey Lutsenko, qui s’est adjugé l’épreuve.

Son seul petit bémol a été Paris-Nice. Apparemment moins en jambes, l’Espagnol n’a jamais pu être à l’avant et a terminé la Course au Soleil à la 43e place à plus de 40 minutes du vainqueur Marc Soler. Depuis, il n’a participé à aucune course et sera donc frais pour attaquer le Tour du Pays Basque. Autour de lui, il pourra compter sur son frère José ainsi que sur Daniel Navarro ou encore de Nicolas Edet. Jesus Herrada n’a en tout cas rien à perdre face aux favoris et pourra tenter sa chance, qui plus est à domicile. La motivation sera donc au rendez-vous.