Cyclisme : dix représentants dans le top 100 des sportifs du 21e siècle

0
1496
cyclisme présent en bonne proportion dans le top 100 des sportifs
Dans le classement des sportifs du 21e siècle de Marca, Chris Froome est premier pour le cyclisme. Photo : Giro d'Italia.

Dans un classement des sportifs du 21e siècle réalisé par Marca, le cyclisme fait bonne figure. Ils sont dix coureurs à être présents dans les cents premiers. Cependant aucun d’entre eux apparaît dans le top 10.

Le cyclisme bien présent dans le top 100 des sportifs

Le cyclisme est une discipline qui regroupe de nombreux champions ! Le classement symbolique que vient d’effectuer Marca pour départager les sportifs de ce siècle le démontre parfaitement. Dans le top 100 qui a été élaboré, dix sont ou ont été des coureurs. Mark Cavendish (95e), Tom Bonnen (82e), Oscar Freire (69e), Peter Sagan (57e), Alejandro Valverde (48e), Fabian Cancellara (44e), Bradley Wiggins (41e) se sont retrouvés dans cette hiérarchie. Les trois meilleurs pour le sport cycliste ont été Vincenzo Nibali (35e), Alberto Contador (29e) et Chris Froome (17e).

Dans les dix premiers, le cyclisme est absent mais ce ne sont que des grands noms. Ils ont tous atteint les sommets dans leur discipline. De la quatrième à la dixième place, il y a dans cet ordre Rafael Nadal, Kobe Bryant, Tiger Woods, Lionel Messi, Lewis Hamilton, Valentino Rossi et Cristiano Ronaldo. Les trois places du podium sont occupées par Michael Phelps devant Usain Bolt et Roger Federer.