Cyril Gautier remporte une étape de la Coupe de France

0
533
Cyril Gautier. Photo : Ag2r La Mondiale

Le breton Cyril Gautier, ancien coureur de la Team Europcar et désormais nouveau pensionnaire de l’équipe Ag2r La Mondiale depuis le 1er janvier dernier, s’est imposé dimanche à l’occasion de Paris-Camembert, nouvelle étape de la Coupe de France. Le coureur âgé de 28 ans s’est imposé devant son compatriote normand Anthony Delaplace (Fortuneo – Vital Concept) avec lequel il s’est échappé dans le final de la course longue de 205 kilomètres. Et c’est encore un français, Romain Feillu (HP BTP – Auber 93), 3ème, qui s’est illustré en remportant le sprint du peloton. Cyril Gautier a succédé au palmarès à Julien Loubet, arrivé cette saison au sein de l’équipe bretonne d’Emmanuel Hubert.

Cyril Gautier, coureur très apprécié dans le peloton professionnel, n’avait plus levé les bras depuis l’année 2014 alors qu’il s’imposait sur la 2ème étape du Tour du Limousin (2.1). A noter que Gautier a remporté depuis son début dans les rangs professionnels (Bretagne Armor Lux – 2007) quatre succès, et tous en uniquement en France.

En s’imposant sur Paris-Camembert, Cyril Gautier a pris la 3ème place (50 points) de la Coupe de France derrière Bryan Coquard (56 points – Direct Energie) récent vainqueur de la Route Adélie, et le belge Baptiste Planckaert (92 points – Wallonie – Bruxelles) le leader, très régulier sur cette épreuve au long cours. Sa récente victoire sur le Tour de Normandie n’est que le témoin de son bon état de forme.