Dylan Groenewegen au sprint

0
393
TODAYCYCLING - Dylan Groenewegen vainqueur à Buchten. Photo : Wouter Roosenboom/Ster ZLM Toer.

C’est le coureur néerlandais Dylan Groenewegen (LottoNL-Jumbo) qui a remporté la 2e étape du Ster ZLM Toer au sprint.

Sur cette 2e étape du Ster ZLM Toer, disputée entre Buchten et Buchten (210 km), les coureurs ont emprunté les routes de l’Amstel Gold Race et ont escaladé le Cauberg, côte où se joue l’arrivée de la course néerlandaise. Le vainqueur de l’étape, Dylan Groenewegen, a devancé Timothy Dupont (Vérandas Willems Cycling Team) et Sean De Bie (Lotto Soudal) qui s’empare du maillot de leader.

De nombreux coureurs ont quitté l’épreuve batave au cours de cette 2e étape en ligne, dont le Néerlandais Niki Terpstra (Etixx-Quick Step).

La première échappée du jour était composée de trois hommes dont Twan Van Den Brand (Cycling Team Jo Piels) et Wesley Kreder (Roompot-Oranje Peloton), déjà présents dans l’échappée hier, et Jaap de Man (Team 3M). Pour rappel, c’est Wesley Kreder qui a remporté l’étape hier. La course a ensuite été marquée par de nombreuses attaques, dont celle du jeune champion de cyclo-cross Wout van Aert (Crelan Vastgoedservice Continental Team). Il a été rejoint par Sjoerd van Ginneken (Roomport-Oranje Peloton) et Peter Lenderink (Raboband Development Team). Ils ont réussi à creuser l’écart jusqu’à posséder un avantage de 2’30″ sur le peloton.