Tejay Van Garderen après la neige, Barguil nouveau leader !

1
263
TODAYCYCLING - Tejay Van Garderen victorieux de la 7e étape du Tour de Suisse 2016. Photo : Tim De Waele/BMC.

Le coureur américain Tejay Van Garderen (BMC Racing Team) a remporté ce vendredi la 7e étape du Tour de Suisse. Miguel Lopez Moreno (Astana) et le Français Warren Barguil (Team Giant-Alpecin) complètent le podium.

Aujourd’hui se tenait la 7e étape du Tour de Suisse entre Arbon et Sölden, en Autriche. Longue de 224,3 km, l’étape reine de l’épreuve helvète a vu s’imposer le coureur américain de l’équipe BMC au sommet du Rettenbach après une ascension mouvementée. Le Français Warren Barguil revêt le maillot de leader provisoire de la course.

L’étape a été animée par une échappée de deux coureurs, Iljo Keisse (Etixx-Quick Step) et Matthias Brändle. Ils ont ensuite été rejoints par Antwan Tolhoek (Roompot-Oranje Peloton). Les trois fuyards ont compté jusqu’à 12’25″ d’avance.

Trois coureurs n’ont pas pris de départ ce matin : l’Espagnol Amets Txurruka (Orica GreenEdge) et les Belges Dries Devenyns (IAM Cycling) ainsi que Jurgen Roelandts (Lotto Soudal) qui a notamment porté le maillot de leader de l’épreuve à l’issue de la deuxième étape à Baar. Un autre ancien leader de la course, Pierre Latour (Ag2r-La Mondiale), a été forcé de quitter la course au cours de cette 7e étape pour cause de bronchite.

Article suivantRein Taaramae dompte les cimes
Laurent Devernet a effectué ses premiers pas en tant que rédacteur dans la presse magazine cycliste en 1994. Il est devenu rédacteur web en 2011. A rejoint le projet todaycycling.com en 2016. A couvert un très grand nombre de courses cyclistes professionnelles. A vu apparaître les Chavanel, Voeckler, Pineau... A vu Virenque en pleurs. A évoqué les aveux d'Armstrong, et les stupéfiantes excuses d'un bon nombre de coureurs .... Fou de vélo !