Dylan Groenewegen remporte la première étape du Tour de Norvège

0
609
Dylan Groenewegen a remporté 14 succès en 2018
Dylan Groenewegen privilégie les Grands Tours pour l'an prochain. Photo : @ParisNice

La première étape du Tour de Norvège 2018 s’est achevée ce mercredi par la victoire au sprint de Dylan Groenewegen (LottoNL-Jumbo). Le Néerlandais a été le plus costaud et a devancé Sondre Host Enger (Israel Cycling Academy) et Jon Aberasturi (Euskadi-Murias). Il s’est emparé par la même occasion du maillot de leader du classement général.

À lire : Tout savoir de la 8e édition du Tour de Norvège

Dylan Groenewegen s’adjuge la 1re étape du Tour de Norvège 2018

En totale maîtrise. Dylan Groenewegen n’a connu aucune difficulté ce mercredi pour s’adjuger la première étape du Tour de Norvège 2018 au terme des 186 kilomètres entre Svelvik et Horten. Le Néerlandais a disposé de ses adversaires au sprint, prenant même le temps de regarder derrière lui pour voir l’écart qu’il avait avec eux. Il a largement devancé Sondre Holst Enger et Jon Aberasturi. Avec ce succès il a aussi endossé le maillot de leader du classement général de cette 8e édition du Tour de Norvège. C’est aussi sa 6e victoire de la saison. Durant cette étape quatre coureurs norvégiens se sont échappés, mais ils ont été repris à 15 kilomètres de l’arrivée. Les chutes ont aussi marquées cette première étape.