Elie Gesbert remporte la 1ère étape du Tour du Limousin

1
322
Elie Gesbert remporte la première étape du Tour du Limousin
Elie Gesbert signe son tout premier succès professionnel sur les routes du Limousin et endosse le premier maillot jaune de leader. Photo : @tourdulimousin

Le tout jeune Français Elie Gesbert (22 ans), très en vue sur le dernier Tour de France, a remporté mardi la première étape du Tour du Limousin 2017 (2.1). Le coureur de l’équipe Fortuneo-Oscaro a par la même occasion signé son tout premier succès professionnel. Il a également endossé le premier maillot jaune de leader.

Son tout premier succès sur le Tour du Limousin

Le talentueux coureur de la formation Bretonne se souviendra longtemps du Tour du Limousin et de son tout premier succès pro, lui qui est à l’aube d’une très belle carrière cycliste. Au terme des 168 kilomètres de la première étape courue entre Panazol et Rochechouart, Gesbert s’est imposé devant son compatriote Flavien Dassonville (HP BTP – Auber93) et le Néerlandais Mathieu Van der Poel (Beobank-Corendon) qui a remporté le sprint du peloton. Demain, les coureurs disputeront la seconde étape du Tour du Limousin avec une arrivée au sommet aux Monts de Guéret, après 185,8 kilomètres.