Entame parfaite pour BMC Racing Team au Tour de Suisse

0
809
Tour de Suisse victoire de BMC
BMC Racing Team vainqueur du chrono par équipes du Tour de Suisse. Photo : @tds

Sur le contre-la-montre par équipes qui a marqué le début de ce Tour de Suisse, BMC Racing Team n’a laissé aucune chance à ses adversaires. Au terme des 18 kilomètres de course, elle s’est imposée largement devant Team Sunweb et Quick-Step Floors, repoussées à 20 et 27 secondes. Stefan Küng est le premier coureur à mener le classement général.

A LIRE : Le classement complet du contre-la-montre par équipes

BMC Racing Team écrase le chrono par équipes du Tour de Suisse

Une victoire éclatante ! Il n’y avait rien à faire face à BMC Racing Team en ouverture de ce Tour de Suisse 2018. Dans l’épreuve si spécifique du contre-la-montre par équipes qui n’avait été plus au programme de la compétition depuis 2001, la formation américano-suisse a livré une véritable démonstration en réalisant un parcours parfait. Sur seulement 18 kilomètres, les écarts creusés ont été significatifs. Le plus proche poursuivant, Team Sunweb championne du monde en titre de la spécialité, a perdu quand même vingt secondes, soit plus d’une seconde concédée par kilomètre. C’est dire à quel point la domination a été sans partage.

Terminant à quatre, les coureurs de BMC Racing Team qui ont remporté cette étape inaugurale trustent logiquement les premières places au classement général. Premier à franchir la ligne, Stefan Küng est celui qui va porter le maillot de leader pour la première étape en ligne de cette édition demain. Le Suisse devance notamment dans le même temps Richie Porte, qui est le favori le mieux placé à l’heure actuelle. Parmi les autres sérieux prétendants à la victoire finale, Wilco Kelderman (Team Sunweb) pointe à 20 secondes, Mikel Landa et Nairo Quintana (Team Movistar) à 33 secondes, le tenant du titre Simon Spilak (Katusha Alpecin) à 46 secondes alors que Jakob Fuglsang (Team Astana) est déjà repoussé à 1 minute et 18 secondes du quatuor de tête.